Manejo de carnes, verduras, lácteos y cultivo de hongos, todo esto presentado por estudiantes del CBTA
Monserrat Cervantes / La Voz de Michoacán
Morelia, Michoacán. El 24 y 25 de octubre se llevará a cabo la Expo Agro Morelia, que estará ubicada en plaza San Agustín, contando con 25 stands diferentes, donde podrás comprar diversos alimentos como carnes, lácteos, verduras he incluso cultivo de hongos, todos estos productos serán presentados por los estudiantes de los 25 diferentes planteles del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA).
Por medio de rueda de prensa Alejandro villa fuerte director del Desarrollo Agrario de la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural del ayuntamiento de Morelia, anuncio que contara con un horario de 11:00 a 18:00 horas.
Se llevará a cabo como un evento colaborativo por parte de la institución y el ayuntamiento de Morelia, impulsando el acercamiento de los morelianos a los productos producidos y la oferta de desarrollo académico por parte de los productores y alumnos del plantel.
“El ayuntamiento se ha preocupado por llevar a sus tenencias la capacitan del ámbito agropecuario, nos brindan un espacio en unas de sus plazas, donde van a venir a presentar los perfiles de algunos de los planteles, lo que realizan sus estudiantes”, mencionó el Ingeniero juan Carlos Vásquez Murillo.
Resaltando que actualmente los 25 diferentes planteles cuentan con más de 14 mil estudiantes matriculados, aparte de contar con dos tipos de matrículas diferentes: escolarizada que se desempeña de lunes a viernes y el autoplaneado que se brinda a personas mayores de edad que desean terminar su bachillerato.
Aparte de contar con un sistema no matriculado que se caracteriza por tener un sistema cambiante por parte de brigadas que ofrecen cursos agropecuarios, gestorías y apoyo técnico en comunidades rurales.
“Estos planteles vendrán a ofertar y determinar los productos que ellos elaboran”, explicó el Ingeniero juan Carlos Vásquez Murillo.
También se contará con stands dirigidos por las brigadas y las comunidades ofreciendo alimentos diferentes de acuerdo a la región.